当前位置 :
首页>专题专栏

义马市按下产业集聚区体制机制改革“快进键”

发布日期:2020-08-07 16:21 浏览次数: 字体:[ ]

   为加快推进产业集聚区体制机制改革进度,8月5日市委改革办组织协调政府办、组织部、产业集聚区管委会等单位,完善提升改革方案,确保按照进度全面完成改革任务,为我市以改革促发展提供动力。

   一是提高政治站位。深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神和县域治理“三起来”工作要求及河南省县域经济高质量发展工作会议精神,认真落实省市委关于产业集聚区体制机制改革的安排部署,抓紧抓牢政策机遇、谋准谋实改革措施,真正建立起切合我市产业集聚区实际的体制机制,切实发挥出我市产业转型升级主平台的支撑作用。二是严谨务实推进改革。突出产业集聚区管理和服务两大职能,将产业集聚区管委会原有的“一办三科两中心”进行优化整合,拟设置“一办四部一中心”,让管委会能够轻装上阵,集中力量服务企业项目发展。进一步探索创新,优化重组建设公司,最大限度地破解基础设施投入不足、公司化运作招商引资和对一些市场化经营性好的项目开发运营不足的问题。通过改革创新,建立市场化模式,完善选人用人机制和考核评价机制,营造干事创业氛围,激发干事创业活力。三是明确职责有序推进改革。产业集聚区党工委总览全局,完善提升《改革方案》《薪酬管理办法》等,政府办负责完善《绩效考核办法》,组织部负责完善《岗位聘任办法》,市委编办、发改委、自然资源和规划局及其他成员单位做好配合服务工作,明晰责权利,确保改革的各项工作有序进行,经济稳中有进、健康运行,按照时间节点高质量完成产业集聚区体制机制改革。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统