当前位置 :
首页>工作动态

市委办公室:五下功夫贯彻落实全会精神

发布日期:2020-08-05 16:20 浏览次数: 字体:[ ]

8月5日上午,市委办办公室召开全体人员会议,传达市委九届十一次全会暨市委工作会议精神,对全会精神的贯彻落实进行安排部署。

会议要求,市委办公室全体人员要坚定义马发展的信心和决心,明确责任、找准定位、务求实效。努力在五个方面抓好落实:一要在拉高标杆、提升质效上狠下功夫。各科室要提高工作目标,强化责任担当,找准差距补短板,抓住时机、迎难而进,着力推动全会部署的各项工作不折不扣落实到位,确保工作效率和质量持续提升。二要在以文辅政、服务决策上狠下功夫。面对新形势、新任务,必须不断提升文字工作能力,形成对我市经济社会发展具有重要指导意义的精品文稿。同时还要汇总分析各类信息,抓住全局性、关键性、根本性的问题进行分析研判,为领导科学决策提供意见建议。三要在督促检查、抓好落实上狠下功夫。要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好督促检查,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,敢于较真碰硬,以有力的督查鞭策后进者、惩治慵懒者,推动全会决策部署不折不扣贯彻落实。四要在调查研究、掌握实情上狠下功夫。要多到基层去,与群众紧密靠在一起,多串门、多请教、多解忧,让调查研究成为找到科学决策、解决问题、推动发展的钥匙。五要在严守纪律、转变作风上狠下功夫。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格按规则、按程序、按制度办事,在办公室内部形成风清气正的干事创业环境。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统