当前位置 :
首页
>理论学习

市委办公室组织全体人员开展集中学习

发布日期:2020-06-05 17:04 浏览次数: 字体:[ ]

        6月3日晚,市委办组织开展集中学习,传达近期重要会议精神,交流学习心得。

        邀请市应急管理局危化所所长王旭为大家深度讲解了什么是“双重预防体系建设”。通过概念解读结合实际案例,给大家上了一堂生动的安全生产知识讲座。

       相关科室传达学习了全国“两会”会议精神、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《河南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》以及义马市委常委(扩大)会议精神。

        两名90后年轻同志分别领学了十四届浙江省委第九次县委书记工作交流会上两名县委书记的汇报材料,并针对各自领学内容谈了谈学习感受。

        会议最后,市委办常务副主任郜清杰围绕“学习是什么”“学习需要什么”“学习靠什么”“学习为什么”四个问题总结点评。一是学习是什么。学习是自己可控的行为、是让人放心的状态、是日常生活的滋养。学习是人生的营养剂,让生活更充实,思想更饱满。二是学习需什么。学习需要平和的心态、需要科学的方法、需要执着的坚持。平和的心态使学习更加专注,科学的方法使学习更加高效,执着的坚持使学习更加长久,陪伴一生,受益一辈子。三是学习靠什么。学习要靠自觉,靠习惯,靠制度。除了日常自学外,单位还要经常搭建平台,督促检查,引导激励,通过晒学时、学习笔记评比、考试测验等手段进行倒逼。四是学习为什么。为了开口能说、为了提笔能写、为了决策能谋,通过学习提升语言组织表达能力、文稿撰写能力以及独立思考能力,全面提升“三服务”水平,更好的发挥参谋助手作用。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统