当前位置 :
首页
>三会一课

创新学习方法,让年轻人“红脸出汗”

发布日期:2020-06-03 16:15 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,市委办党支部组织全体人员召开集中学习讨论会,会上除了按传统惯例传达学习重要会议精神外,还对学习的方式方法进行了创新,现场气氛热烈,直击问题要害,符合年轻人的性格特点,有助于年轻干部学习提升。

    一是打破传统,“不按套路”。会议原定由13名年轻干部每人领学一篇十四届浙江省委第九次县委书记工作交流会上10位县委书记的发言稿,并围绕各自领学内容谈学习体会。实际开展时,第一篇发言领学完毕后,临时改变计划,改为所有同志现场谈谈对第一篇文稿的学习体会,所有在场同志都迅速进入状态,拿起纸笔认真分析并一一发言,激发出了一场头脑风暴,每个人的发言都从不同的角度进行分析。年轻干部发言完毕后,班子成员一一进行点评补充,使学习讨论的“最终成果”更加丰富完善。二是直指问题,“辣味十足” 。学习讨论的第二个环节,所有年轻干部就信息调研室的一篇会议信息初稿开展讨论。由于是一篇初稿,加之当事人事前并不知晓要拿来集体讨论,在大家的眼里,这篇初稿可谓是“漏洞百出”,有的同志提出叙述过于烦琐,有的同志觉得主题没有升华,更有的同志直接表示该初稿和他的会议记录十分相似,现场气氛“辣味十足”。初稿作者来说,大家的直言不讳,使得自己看到了平时工作中的缺点与不足,明确了下一阶段努力改进的方向,对其是一次极大的提升。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统