当前位置 :
首页>专题专栏

杨彤与少年儿童共度“六一”

发布日期:2020-06-02 11:54 浏览次数: 字体:[ ]

          六一儿童节当天,市领导杨彤、董兴连、张坤士、董书军、杨冬林、刘彧一行先后来到市第五小学和东区小学,看望慰问少年儿童,并向全市少年儿童致以节日的问候。


  在市第五小学,小学生们为杨彤等领导同志系上了红领巾,同时也收到了一份节日的礼物。杨彤一行边走边看,听取学校工作汇报,察看学校操场、食堂、学生宿舍以及校园文化廊等各种软硬件设施建设。市第五小学坚持质量立校,不断加强队伍建设,优化教育行风,逐步形成了以绿色校园、文化校园、智慧课堂、和谐教育、均衡发展“五位一体”特色教育新生态。教室里,小学生们正在开主题班会,他们拍着手鼓、唱着儿歌,欢庆自己的节日。杨彤走进教室,向孩子们问好,教室里响起了掌声。杨彤还在孩子们自己做的手抄报展示栏前驻足观看,询问学校美育工作、安全教育等开展情况。


  东区小学是“首批全国青少年足球特色学校”, 夏日时节,操场上垂柳依依、鲜花盛开,教室里传出朗朗书声。杨彤一行察看了学校的食堂、操场等处,听取了学校负责人工作汇报。杨彤走进四三班教室,收到一份特别的礼物。该班一名来自河口社区的小学生,得知市领导要来东区小学和他们一起庆祝“六一儿童节”,特地用橡皮泥制作了一份手工礼物,感谢市委书记杨彤直播带货,帮助河口社区把丰收的大樱桃售卖一空。


  活动中,杨彤向教体局负责人和两校负责人询问学校目前发展面临的问题,贫困家庭学生人数等情况。他指出,小学阶段是人生的起跑线,一定要认真落实好“两免一补”政策,确保适龄少年儿童接受九年义务教育。各相关单位要高度关注教育事业,营造更加优质的教育教学环境,让孩子健康快乐成长。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统