当前位置 :
首页>部门概况

中共义马市委办公室部门概况

发布日期:2020-06-16 11:49 浏览次数: 字体:[ ]

 

中共义马市委办公室下设综合科、秘书科、信息调研室等13个科室。

综合科。负责市委、市委办公室各种会议的会务工作,负责管理会议室、值班室;承担收发工作(包括电话)和市委领导的服务工作;负责市委大事记编写;负责机关各种公共活动的组织协调;完成其他科室涉及不到的工作。

秘书一科。负责市委主要领导讲话等文稿起草工作,负责市委常委扩大会议、常委会议的会前准备、会中记录和会议纪要起草工作;参与市委领导同志的调研活动,围绕市委总体工作部署开展调查研究。

秘书二科(全面从严治党主体责任办公室)。负责不担任政府职务的市委副书记讲话等文稿起草工作,负责组织起草市委重要文件和市委向上级党委的请示报告,负责下级党组织向市委请示件的批复工作;负责市委和市委办公室文件的制发、文书处理;负责市委履行全面从严治党主体责任有关工作。

政研室。配合上级党委部门搞好有关政策的调查研究;围绕全市中心工作和涉及经济、社会的热点、难点问题进行调研,为领导决策提供依据;负责市委常委、市委办公室主任讲话等文稿起草工作。负责市委全面深化改革有关工作。

信息调研室。围绕上级和市委的决策和中心工作,收集、处理、上报、反馈信息,开展信息调研,编发工作刊物;指导全市党委办公室系统信息工作和业务建设。

督查室(市委目标管理办公室)。负责上级党委和市委重大决策及重要工作部署贯彻落实的督促检查;负责上级党委、市委领导同志有关批示件的催办落实;负责涉及党委部门人大代表建议和政协委员提案的办理工作;统筹协调全市督查检查考核工作;负责市委系统、群团组织和市人大机关、政协机关法院、检察院等单位的目标管理工作。

法规科。负责市委和市委办公室文件审核和部分文件起草工作;负责市委规范性文件起草备案工作;负责办理市纪委、市委各部委和各街道办事处党工委规范性文件备案审查,承办市委规范性文件报送三门峡市委、省委备案及相关工作;负责组织协调市委规范性文件的解释、清理工作;负责全市党委系统规范性文件工作的业务指导和督促检查。

机要密码科。负责上级党委机要文件、机密刊物的收发、征订、归档、立卷和管理工作以及市委领导机要文件的传阅办理工作。负责市委印章的管理和使用。承担市委密码工作领导小组日常工作,贯彻上级党委关于机要密码工作的方针、政策和有关规定,落实上级业务部门关于机要密码工作的安排、部署。负责密码通信、密码管理、党委系统信息化和信息化密码保障工作。

保密科。承担市委保密委员会日常工作。依法履行保密行政管理职能,贯彻《中华人民共和国保守国家秘密法》和有关保密工作的方针政策。开展保密宣传教育,组织保密检查,组织或参与失泄密事故的查处工作。

档案管理科。负责拟定档案管理规章制度,负责全市档案管理业务指导、档案执法监督检查和相关行政案件办理;负责管理指导市档案馆业务工作;承担市委、市委办公室档案管理工作。

 国家安全综合协调科。负责市委国家安全委员会及其办公室日常服务保障工作,承担国家安全情报信息收集、研判、报送工作;负责分析研判国家安全形势,开展风险监测、预警、防范和危机管控等工作,承担国家安全审查和监管相关工作。

人事财务科。负责市委办公室机关财务预算、计划执行和管理工作;负责对市委机关所属单位财务的代管、审计监督工作。承担市委办公室及管理单位干部人事、机构编制、教育培训、工资福利保险等工作。

外事办。负责贯彻落实中央因公出国政策规定,做好全市因公出国管理工作,拟定全市因公临时出国计划并组织实施;负责督导检查中央、省委、三门峡市委对外决策部署落实情况和市委、市政府外事工作决定以及外事管理规定执行情况;负责统筹全市落实党际对外交往工作,协调全市涉外新闻宣传和外媒管理工作,指导协调全市涉外工作。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统